О ежиках

Скажите мне, чем симпатичен спрут?
В чем обоянье плесени, ответьте?
Сожмите челюсти – они вас не поймут,
Есть вещи непонятные на свете.
На нашей замотавшейся планете
Давно уже смешались «там» и «тут»,
Прическа – это главное, поверьте,
А волосы – не зубы, отрастут.

Нам прописали бурю и уют,
Три раза в день не думать об обеде,
И это все по десять бочек пьют
Для приближенья вечности и смерти.
Втыкаем палки мы невзгодам в сети,
А нам в ответ в колеса их суют,
Прическа – это главное, поверьте,
А волосы – не зубы, отрастут.

Как хорошо порой явиться в суд,
И задремать на пышном парапете!
Как добр и мил простой домашний труд,
Когда плывешь по ураганной Лете..
Как скучно верить в ржавое бессмертье!
Я знаю, дураки меня поймут.
Прическа – это главное, поверьте,
А волосы – не зубы, отрастут.

Принц! Я прошу, не ездите в карете,
Она не в моде, транспорт ваш – верблюд.
Прическа – это главное, поверьте,
А волосы – не зубы, отрастут.


Рецензии