***

Все уже кануло в пропасти
Как сотни лет назад –
Снова свеча, как в омуте,
Ну а в огне – твой взгляд.
Мучаюсь, прячу, сбегаю,
Свой повторяя путь,
Снова тебя теряя,
И не сумев вернуть.
Ты для меня навеки –
Страшная ясность дня.
В дерзком, упрямом беге
Ты. Только ты – для меня.

Смерть до поры безлика,
Пока не взглянет в упор.
Как двуострая гладь клинка
Изломан ее взор.
Но не разорвать силки,
Не укрыться покровом молитв.
Молний разящих клинки
Дождь багровый разлил.
И ясно тогда, наконец,
Что не уйти от грозы.
У Судьбы семизвездный венец,
И фасеточный глаз стрекозы.

Только.. мы ведь с тобою выстоим..
Несмотря на боль и на страх.
И зажжется искрами быстрыми
Пониманье в твоих глазах..
Что нам нужно, встающим из вечности,
Превращающим сказку в быль?
Мы же – атомы в бесконечности,
Мы – космическая пыль.
Снисходящим до нас, советую,
Снисходя. Не забыть про связь..
То ли атомную, толь планетную,
И оставить в покое нас.
Как бы нас за пустым разговором
Не исправить исход борьбы..
И смерть с изломанным взором.
И фасеточный глаз судьбы.


Рецензии
-К_аждое Ваше стихотворение о любви
-О_чень достойно того, чтобы
-Н_авсегда войти в наши сердца,
-К_оторые полны
-У_слады,
-Р_вения и
-С_трасти...

...Вы уже участвуете в конкурсе признаний?

С уважением. Ждём Вас.

Андрей Родионов   22.05.2005 04:19     Заявить о нарушении