Повседневность
Уже привычно разрываюсь в клочья.
И снова собираюсь по кусочкам –
Из тысячи леплю себя одну.
И как всегда в подобные моменты
Так много лишнего от прежней остается,
И мне все это выбросить придется,
Чтоб много нового мне подарил взамен ты.
Смотри инструкции. Хоть закопайся в схемах,
Но все равно не сделаешь, как было.
Перегоревшее, истлевшее – в могилу,
Поставь-ка лучше новое на смену.
Чем больше и больней твоих падений,
Тем лучше и автоматичней сборка,
Почти что как весенняя уборка,
Починка старых мыслей и стремлений.
Так славно – вытащить сор чувств наружу,
Забыть о них, ввернуть предохранитель..
А.. пробками не вытолкнет ли душу?
А может быть, она всего лишь зритель?
Свидетельство о публикации №105052200127