***Москва, Москва***

Москва, Москва, твоею мне не быть,
И по Арбату не гулять с любимым…
Глотаю воздух я тяжелый, дымный,
Отравленный душой других столиц.
Не твой…Не засыпать под шум метро…
Не просыпаться бесшабашным утром -
И воробьям, нахохлившимся, глупым
Не сыпать крошки хлеба за окно.
Дышать…Писать…Но все не о тебе…
Не о тебе мечтать и плакать тоже.
Увы, Москва, моим не станешь прошлым,
Мне не родиться на твоей земле…


Рецензии