***

Она не захочет читать твой диплом,
И ты не примешь ее всерьез,
И будешь смеяться, и думать о том,
Как ужасен цвет ее волос.
Она скажет: Пойдем! И ты как на поводке
Поплетешься следом, за ней торопясь,
И весь Космос будет в ее руке,
Но она разожмет – и он рухнет в грязь.
Она движением брови прекратит твою боль,
И постелет мир под ступни твоих ног.
И что из того, что ты – Король,
Если она – это просто – Бог.
Она расскажет тебе твои сны,
И ты лишишься покоя и сна,
Она даже не сможет представить вины,
И нальет тебе новый бокал вина.
Она своим ключом отопрет твою душу,
И выпустит всех пленных птиц на волю,
И ты будешь так на диво послушен,
И будешь в бреду твердить: Я позволю..
Ты не сможешь представить ее неба и бога,
И не можешь понять, мол, откуда взялась,
Но однажды она соберется в дорогу,
И следом за космосом ты рухнешь в грязь.
А она махнет рукой на последок,
Не видя, что тебя там давно уже нету.
И внимательно-вежливо ступая по следу,
Она улыбнется и умчится в Лету.


Рецензии