Смотреть на воду можно бесконечно

Смотреть на воду можно бесконечно,
Как зеркало сияет ее гладь,
Я брошу камешек туда беспечно,
Что бы кругов разводы посчитать.

Ни ветерка и отраженья ясные,
Все, что стоит на этом берегу,
Картинки повторяются прекрасные,
И оторвать я взгляда не могу.

Подует ветер, рябь воды качая,
Исчезнет отраженья яркий лик,
И волны задышав, бегут играя,
Свободы, обретая сладкий миг.
То пениться волна, то исчезает,
То катиться со скоростью назад,
И в бездну вод с собою приглашает,
Что б никогда не отпустить назад.

И в тучах черных небо грозовое,
Отчаянно вздымается прибой,
Но вот уж снова солнце золотое,
Над ровною, прозрачною водой.


Рецензии
Хорошо!)

С уважением,

Нора Никанорова   21.05.2005 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо.

Елена Аткина   24.05.2005 17:33   Заявить о нарушении