Лето приближается теплом

Лето приближается теплом,
Ясными погожими деньками,
Ветками сирени под окном,
Белою фатою над кустами.

Листьями зеленых тополей,
Желтыми цветами на опушках,
Локонами липкими кудрей,
Взбитых на березовых макушках.

Лето приближается травой,
Что позеленела под ногами,
Чистою прозрачною рекой,
Первыми душистыми  цветами

Сладкою истомою жары,
Пеньем птиц, работой в огороде,
Праздником каникул детворы,
Новым обновлением в природе.


Рецензии