Монолог стула 2

         Меня солнышко нежно ласкает,
Ветерок из окошка пьянит.
Это счастье приходит весною
И меня за собою манит.

Я мечтаю поддаться соблазну
И пуститься скорей наутек.
На свободу, на волю земную,
Где журчит в тишине ручеек.

Я бы птицей летел безоглядно
В небеса, что надежду дают.
Облака обнимал бы руками
Те, что песни влюбленным поют.

Но, увы, я лишь стул деревянный
И судьба не подарит мне звезд.
Я стою среди комнаты пыльной,
Занимаю обыденный пост.


Рецензии