Об ошибках

Этой ли рукою - утвердишь?
Правой, сильной, обнимавшей ветер?
Этой ли - подпишешь отреченье?
От всего, что не было на свете...
От того, о чем подумать страшно -
От того - откажешься ли ты?
Засыпая - на подушке влажной,
Не от слез - от честной той любви,
Что и недостойных согревает?
Но и отказавшись - повтори:
Пригубили мы питья из этой чаши,
И был сладок яд ее внутри.


Рецензии