Из-за тени сиреневых гор

Из-за тени сиреневых гор,
Сквозь ветра и зелёные листья,
Через звёздный прохладный узор,
И сплетение путанных мыслей,

Застилая весенней мглой,
Убаюкав осенней песней,
Зимней сказкой меня укрой,
Я твой вечно заблудший крестник.

Ты прости мне мой глупый пыл,
В клочья порванные картины,
Я, наверно, неверно жил,
Но зато не плевал им в спины.

Я, возможно, не слишком прав,
И, естественно, слишком гордый
Но таков уж мой дикий нрав,
Я от них не скрываю морды.

Пусть по ней получу сполна,
Сплюну кровь, и зубов обломки,
Но смешная это цена
За возможность заткнуть им глотки.

Ты прости, но молчать нет сил,
Мне так мало покоя в мире.
А ведь я тишину любил,
И они, может быть, любили...

Ты ушла, суд свой скорый верша,
Видеть наши не хочешь рожи.
Всё равно я прошу – душа,
Возвратись ко мне, если сможешь...


Рецензии