Подруга

Посвящается Ане О.

Пламя свечи колыхнётся слегка,
Запах зимы разливая.
Она поднимает глаза в облака,
Лишь пустоту различая.

Сходятся тучи над жёлтой листвой.
В парке скамейка пустая.
Она говорит с тишиною немой,
В глазах лишь тоска неземная.

Давно пролетели весёлые дни,
Звук смеха, улыбка подруги.
Надолго расстались с ней снова они,
Лишь тени безрадостной скуки.

У неё сейчас праздник,другая любовь.
Подруга гуляет, танцует.
Не сможешь уже ты стать прежнею вновь.
Лишь ветер твой облик целует.

Сидела она на скамейке одна,
Девчонка в коротенькой юбке.
Нет, правда она не была влюблена.
Скучала она по подруге.


Рецензии