Поле по колено

Мой ангел разозлился и громко хлопнул дверью
И вены затрещали –   весна напополам
Стеклянные события, как птицы разлетелись
Непрошенные гости пожаловали к нам

И хлынули ручьи в свирепые глазницы
Святое пораженье – не притушенный пожар
Дремучий Достоевский в небесной колеснице
Поле – по колено. Над морем млечный пар.

Мой ангел испугался и сбросил свои крылья.
Гуляет бедолага в поднебесной пустоте
Скакали по вселенной, нечаянно открыли
Седьмое измеренье на cиней простыне.

Теряйся среди прочих, беги в свою калитку
Проснешься и найдешь забаву по душе
Новый медный грош в дырявую копилку
Подкинут тебе руки, что грели в темноте

Мой ангел утонул в слоях и атмосферах
Мой ангел растворился в соляной кислоте
Все слезы на холстах великих христописцев –
Зализанные раны на искусанной руке


Рецензии