Summer exhibition дискриминация и пытки художника англией

Summer exhibition

Два раза в год. При академии художеств.
Проходит, выставка – отчёт: Что было в будет.
Коллега мой, просил прислать ему каталог;
Пришлось сходить, в прохладу, в лето. Незабуду.

Такой коррупции, какая, там бытует;
При Брежневе, в России, небывало.
Я, словно, видел, лица выставкомов,
И, как работы, ставили, средь залов.

При академии, сто академиков, здесь служит.
Все, лучшие места, с отходом и просмотром,
Они себе, для чванства и никчемства.
Один, лишь академик, быть им может.

Не академикам, поболей, зал отдали.
И всё, завесили, от потолка до пола;
Впритык, работы разные, и стили.
Невидно ничего. Сплошная мешанина.

Каталог толстый. Но там нет таланта.
Сто академиков. Сто затхлого искусства.
И боле; никого. Такое вот паскудство.
При королевской, академии, художеств.

http://www.auau.tv/


Рецензии