Ложный мир

в моем шкафу укрылись тени,
Но эти тени не от слова тьма
А значат они, что в другое время
Меня хоронит голова

Я сочинила ложный мир,
Мир полный радости и ласки
И каждым сном меняю этот настоящий мир
На лживую ночную сказку

Фантазия давно ушла за ночь
Она преследует меня в трамваях
И каждый шаг уносит прочь
Туда, где неудача умирает

Сознанье рушит грань меж вымыслом и правдой
Не отличает явь от сна
И за реальность принимает
Всё то, что сочинила я сама

Должна жить, не кровоточить
И не слагать картины лжи,
А сладкую неправду обесточить
Чтоб конец ниточки найти.

29.09.04


Рецензии