Пепел
Потухнешь в раз до счета три,
Ты не живешь душой скитальца
Не умираешь от тоски
Тебе страшна вода, ты мокнешь
В мгновенья ока под ногой,
Ты никому ничто не должен
Знаком лишь только сам с собой
Ты запахом последней сигареты
Мелькнешь для пристальных зрачков,
Рисуешь дымным облаком портреты
Зажатых памятью полков
Ты пепел, нечего сказать
Ты упадешь на дно тарелки,
И не найти во тьме ночной
Ответов на косые стрелки
Ты друг для мыслей темной ночью
Советник психам замкнутых сердец,
Ты утешенье жертвующих плотью
И точка там, где должен быть конец.
А может ты, зараза, хуже СПИДа?
Затягиваешь в омуты желаний,
А знаешь «пепел», ты наверно гнида
Ты требуешь от сердца покаяний
Не требуешь, а тихо просишь,
А может, кажется всё это мне?
Ты нем и никогда не спросишь
Зачем ты требуешься мне.
29.08.04
Свидетельство о публикации №105052100400