Бокал вина темнел огнем...

Бокал вина темнел огнем,
Тягучим цветом крови
И время растворилось в нем.
Мы пили за здоровье.
Мы пили терпкое вино,
Неспешно шла беседа,
Весна стучалась к нам в окно,
Но дождик шел с обеда.
И в этом шорохе дождя
Сливался вечер с ночью,
Мне не хватало так тебя
В той жизни рваной в клочья.
Свеча мерцала на столе
И в пламени движенья
Судьбу пытался я узнать,
Пусть в первом приближенье.
Бокал вина темнел огнем,
Тягучим цветом крови.
Что будет завтра, что потом?
Мы пили за здоровье.


Рецензии