Торопитесь пить!

Дурно: снова водку
Нечем закусить.
День такой короткий -
Торопитесь пить!

...А потом - так плохо:
Это - отходняк.
Да нам это похуй:
Стерпим кое-как.

Обжигая глотку,
Льётся в пищевод
Мать родная - водка -
И башка плывёт,

Путаются мысли,
Хочется курить...
Верьте: водка киснет -
Торопитесь пить!

...Пусть порой галимо -
Хочется блевать,
Это - одолимо;
Будем воевать!

День смешался с ночью,
В голове - дурман...
Делай всё, что хочешь:
Оправданье - пьян!

...Начинаешь хитро
Уж с утра бродить:
С кем хоть на пол-литра
Бы сообразить?

Ветер развевает
Твой пустой карман...
Вот и наливают:
Подставляй стакан!..

...Тело твоё сохнет.
Рвётся жизни нить...
Чтобы раньше сдохнуть,
Торопитесь пить!
                30.05.98 г


Рецензии