Моя сказка

Сонная бабочка: влажные крылья,
Роса на узорчатых линиях жизни...
Дни осыпаются пёстрою пылью,
Лишь изредка солнце улыбкою брызнет.

Тонкие, строгие, нервные строчки...
Цветы осыпаются: значит, так нужно.
Я дописать не успею "до точки".
Сгущаются тучи, становится душно;

Небо рождает восторженный ливень,
И он оживит запылённые краски:
Ярче стал мир и улыбки - счастливей,
И я допишу до конца свою сказку.
                18.01.2002г.


Рецензии