Ритмы
Почему любовь бросает щит?
Почему, спасаясь, не бежит?
И не слышит доводы ничьи?
Не играет в фунты и рубли?
*
К нам опаздывают половины,
Настигая, как пуля, в спину.
Начинаем волчком вертеться,
Начинаем бояться сердца.
Каждый верит, что в следующий раз,
А сегодня – не день, не час…
*
Птицы слетались, клевали крошки,
Всех нас любили, и мы немножко.
Для человеков судьба попроще:
Хватит ли века всем у пригоршни.
Птицы слетались, клевали крошки.
Всех нас любили, и мы немножко.
Для человеков судьба погорше –
Коль расторопны, чего же ропщем?
*
Между нами –
солнечный свет,
Между нами –
тысячелетья,
Остается
огненный след
В самом сердце.
В нашем сердце.
Только сердцем
живем,
Только в сердце
поем.
Все меняется –
мир и созвездья.
Только в сердце –
мы вечно вместе.
Свидетельство о публикации №105052100026