Первое счастье

Слиянье душ приносит счастье,
Слиянье тел уносит в рай.
В порыве нежности и страсти
Мне кубок боли выпить дай.

Она, поверь, необходима,
Чтоб луч кометы зародить
И унестись кометой мимо
Туда, где нету слова «жить».

Вершина, пик – ей нет названья, -
Лишь в сонме света ангел пел,
Меж темной бездной и сознаньем
Взметнулся залп Амура стрел.

Взорвался миг, исчезло время,
И вечность поглотил рассвет –
То было новой жизни семя,
Его стянул любви корсет.

Вдруг – пустота, и – залп паденья,
Сознания дрожит струна,
Рождая музыку творенья
Души, поднявшейся со дна.

Пройдет сто лет, и мы очнемся,
Небытие сменяет быт,
И пусть мы больше не проснемся,
Но не разучимся любить.


Рецензии