ее желания...

Ses desirs.

 
Свежe-лаймовый запах весны ворвался в распахнутое окно и заполнил комнату желаниями. – Дышать.

Кто-то смеется там, пруда; детство беззаботно поскрипывает качелями. – Слышать.

 Луч закатного огня обогнал ветерок, играющий шторами , и зайчик его уселся в аккурат на стрелке часов. – Смотреть.

 В памяти замелькали блики. Одна волна, лениво перекатываясь в другую, рассыпается. Мальчишка уронил в воду монету, рябь побеспокоила гладь и кольцами растворилась в глубине. На свету речная вода становится прозрачнее, отчего принимает зеленоватый оттенок…хм…напоминает цвет знакомых глаз. Снова блики сбили с толку. – Очнуться.

 Безумная гидроэлектростанция организма на секунду остановилась. Виски бешенно стучат по сваям разума в попытке разбудить спокойную мудрость восприятия. – Молчать.

 В тишине один за одним побежали кадры, как будто кто-то нашел забытую кинопленку и крутит ее в обратном направлении. На черном полотне старый фильм смотрится необычно, как в негативе, и оттого недостатки прошлого сияют белым пятном. Стоп-кадр! Ржавыми ножницами вырезаю упрямую горделивость героя. Кисточкой волос смахиваю его голос. Получается комедия.- Улыбнуться.

 Желание, витающее в комнате, укутывает плечи бархатной страстью. – Любить.

 Страх сделать шаг лишает человека неповторимых возможностей. – Научиться…

...жить бесстрашно.


Рецензии
Как интересно...
Спасибо!

Анне Ли   25.10.2010 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.