настроение

настроение.
... кот опрокинул банку с мыслями. из нее посыпались тысячи шариков, светлых и темных, от ярких, гениально совершенных до совсем бледных, "зеленых", так и не созревших.

Кажется, что они разлетелись по всей вселенной и собрать их снова в банку ну просто нет возможности. Кот подскочил, выбрал из всего "наборчика" одну единственную ушлую мыслишку и игриво покатил ее к двери...и уже через пару мгновений слышно, как звонкий шарик, подпрыгивая на ступеньках, все-таки разбился на последней. Ай да кооот! лишил меня ушлости, разбросал все мысли...и что теперь делать? с чем жить?

Подхожу к банке и вижу, что остался там один шарик, да и шаром это назвать трудно...
Бесформенная мысль, потрепанная и подвергавшаяся судя по всему таким сомнениям, что помутнела, местами потрескалась. А в банке она осталась лишь потому, что прилипла к крышке...жалкое зрелище. Ну чтож...это пока все, что у меня есть. Бережно и аккуратно протираю, кладу обратно в банку...

Кот снова тут как тут! Вот проказник! Что же ты не угомонишься?
Он смотрит на меня своими речными глазами и я понимаю - то, что он мне оставил - важно... вглядываюсь в зеркальную поверхность шара и вижу в нем огонек ... надежда?


Рецензии