Не спишь?.. Достало?..

* * *

Не спишь?.. Достало?..
Цвет спектра серый?..
Что "одеяло"?..
Не в этом дело...

(...Ненужное утро дождями привычными плачет...
Внезапно. Нежданно. Негаданно. Это Удача...)

Вдруг осеняет, что жизнь недурная,
Что мысли вовсе не напартачены.
И солнце -- пламенем, трава пурпурная.
Стремленья выбраны, пути назначены.

Алмазами галька -- Всегда! И на волю синицу.
Неуязвимый, волшебный и личный невидимый шар.
Ты гордый хозяин той самой мифической птицы,
Любимчик великой Удачи. Потребности -- в дар.

("Все будет здорово!!! Всё будет вечно!"
...А вот и мешок палача заплечный...)

Секира движется -- прицельно, в тонкое.
Логично рвётся там: на быль и небыль.
Поматеришься ты, крича в догонку Ей.
Она ж пинком тебя: на землю с неба...

(...Наливное яблоко, обломилась ветка,
А на почве гнилостно -- не хватает ветра...)

Тебе повезёт, если в коме твоя синица.
Ты её отыщи, разбуди, приручить пытайся...
Да не верь, что все палки стремятся в колёсные спицы:
И не надо жалеть. Невозможно? Тогда покайся...

(...Вечер зацепит поэзией. Только не личной.
Странный вердикт, непонятно-туманный: отлично.. )

Постель колюча...
И одеяло...
Тяжёлый случай.
Не спишь. Достало...


Рецензии