После школы

После школы


И ты идёшь с понурой головой
И рядом я, тебя всё доставая,
А я совсем запутался с игрой,
Но играть я всё же продолжаю.

Твои глаза всё время смотрят вниз
Устало так и будто бы без смысла.
Жизненный я осознал сюрприз,
Что истина и факты хуже мысли.

Уж ты прости меня, что я такой,
Что к глупым шуткам и речам я склонен,
Уж я прощу, что ты больна не мной,
А ты прости, что я тобою болен.

«Эх, судьба, за что ты дружбу точишь?»-
Я восклицаю, дом твой покидая.
Быть может, что ты парня всё же вспомнишь,
Что шёл с тобой, до дома провожая.


Рецензии