Вдох но вение

Мое вдохновение, как нарыв,
Как прорыв трубы, как температура.
Так займется негорящая партитура,
Пока мастер вышел на перерыв.

Неприятная это весьма процедура,
Хлам не скинув с себя и форточки не раскрыв,
Завалиться в постель. Меж душою и телом разрыв.
Вдохновению требуется фактура.

Извивается вечной пункритной чертой.
Такую же чертит кто-то, застыв,
В пол-третьего ночи над заснеженною доской.

Кто-то ищет, но не находит покой,
Даже после длительного перекура.
Вдохновенье не вытесняется и тоской.


Рецензии
Понравилось ! Именно - сама попытка понравилась : выразить СЛОВАМИ эту штуку. Получилась атмосфера.


На мой вкус, очень ювелирная работа. В прямом смысле слова.

С уважением,

Христофор Дельфин   21.05.2005 02:51     Заявить о нарушении
Я просто попробовала.

Зелень   22.05.2005 14:44   Заявить о нарушении