Они как и ты это сделали сами!

Стала я совсем другою –
Разучилась чувством жить!
И не верю, что когда то
Я могла тебя любить…

Я не верю, что любила…
Это было не со мной…
Ты жестокостью коварной
Сделал всю меня другой.

Сам того не замечая,
Ты разбил всю доброту…
Да и в сердце ты оставил
Ледяную пустоту…

Разве сможет осчастливить
Холод вечной мерзлоты?
Сквозь нее не прорастали
Никогда еще цветы!

Может быть ты удивишься?
Сделал ты меня такой!
И когда ее ты встретишь,
Приглядись к ней, «дорогой»…

Приглядись, и в сердце холод,
Лед, ни капельки огня!
Отогреть ее не сможешь –
Вспомни ты тогда меня!!!

Ты ей душу изливаешь:
«Я люблю тебя, поверь!»
Но никак не понимаешь –
Для любви закрыта дверь!

Ты ее возненавидишь –
Просто стерва, сердца нет!
Но на все свои вопросы
Смог бы ты найти ответ,

Если бы она хотела
Рассказать тебе о нем…
Это он любовь и нежность
Сжег в ней пламенем-огнем…

Он такой же был жестокий,
Бессердечный, как и ты!!!
Это он ей жизнь испортил,
Как ты мне, разбив мечты!

И теперь смешно мне слышать:
«Стерва» там, и «стерва» тут…
В каждой он, тебе подобный,
Сжег любовь и доброту!!!


Рецензии
Да уж, такие как "он" закаляют силу воли, но к сожелению убивают доверие, а в некоторых случаях и любовь...Спасибо Вам.

Ксения Конник   01.05.2007 13:22     Заявить о нарушении
Это стихотворение было несправедливо по отношению к тому самому, о ком написано) Просто тогда я чувствовала именно так. А сейчас больше чем десять лет спустя он кажется не злодеем, а совсем наоборот)
Видимо наше представление о прошедших событиях меняется с годами.

Наталья Ратникова   01.05.2007 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.