Зверские напевы

Недопетые мотивы,
Недосмотренные сны -
Недопоенные пивом
Вислоухие слоны.

Зоопарк моих желаний
Переполнился зверьём:
Львы и тигры жаждут званий -
Орденов металлолом.

Скунсам - чистое бельишко,
Зайцaм нужен пулемёт,
А визгливая мартышка
Что-то сальное орёт.

Крокодилы зубоскалят,
Пережёвывая мысль,
А неведомые дали -
Жаб настойчивый каприз.

Только дуло пистолета -
Зверю веский аргумент:
Бросив песню недопетой,
Сгинул заспанный куплет.


Рецензии