Как мне хочется вернуться...

И снова грусть моя пришла,
Нежданно, нежеланно заставляя,
Оценивать прошедшие года,
О нынешнем бесцелье думать вынуждая.

О , как мне хочется вернуться туда,
Где было так вольготно и светло,
Любая цель казалась -ерунда.
Достичь её казалось так легко.

Сейчас-желанье темп убавить.
Спокойствие и тишина важны.
Потребность не угасла новых целей ставить,
Но добиваться их прошедших лет энергии нужны.

Смотреть влюблённо на безбрежно море,
В тиши мечтая о большой любви.
Вдруг стали слёзы неподвластны воле,
В избытке сентименты, хочу писать стихи.

И чувствую, что мне не изменить
Судьбой моей прописанным пути.
Как будто кто-то заставляет жить,
Не дав с пути того  сойти.


Рецензии