Кабинет

Солнца луч на стене
Нежно светлой и парты
В три ряда,как везде
Вдоль стоят как солдаты

Стоит только содрать
Декорации-обои,
И следы войны видать,
Отпечатки алой крови.

Отодвинув цветок,
Видны будут бутылки.
За комодом засох
Уж окурок училки.

На столе ученика
Среди книг,тетрадей,ручек,
Для меня вполне видна
Злость и гадость подлых штучек.

В голубых глазах соседа,
В его милой улыбке,
Не читаю посвета,
Вижу брань и придирки.

И виню я себя
В проницательности этой
Все забыть?Но нельзя.
И в архив идут газеты.


Рецензии