Посвящение детству

Я любила всегда звон гитар,
Тихий голос, ласкающий струны,
Тесный круг друзей у костра,
Были мы тогда очень юны.
В рот глядели с восторгом ему
И аккорды вдыхали душою,
Летним вечером в сонном лесу
Угощал воспитатель ухою...
Днем ловили мы тех самых щук
И гордились, что взял нас с собою,
Что он выбрал из множества рук,
Что пойдет на рыбалку с тобою!
Не блистал он талантом, но мы
Так любили усмешку кривую,
С ним хоть в теннис, хоть по грибы
Шли веселою дружной гурьбой...
Он кумир был и он был герой,
Но сейчас вспоминая мгновенья,
Понимаю, что с нежной тоской,
Он смотрел на наше взросленье.
Каждый год провожал и встречал
Стайки юных птенцов с интересом,
И себя отдавая, желал,
Чтоб из рощицы выросли лесом!
18.05.05


Рецензии