Жена

Сон. Спрятать лицо в твоих волосах и уснуть.
Прижаться, телом неровности и изгибы заполнить,
Нащупать рукой колени, тёплый живот и грудь,
И всю тебя принять, приблизить, понять и запомнить.

Секс. Целовать нежно и бешено, утоляя похоть и голод
Ласкать, тормошить, любить, дышать и владеть.
Пока силён, сексуален, способен и относительно молод -
От счастья и близости сходить с ума, стонать, хотеть и сопеть.

Глаза. Можно смотреть в них часами, ведя разговор.
Разглядывать дно, сетчатку, зрачки и прожилки.
Как маньяк, как безумный, как плагиатор, как вор
Блеск воровать их, и прятать в карманы, как ложки и вилки.

Жизнь. В этой мы сплетены. А  в следующей – будет иное.
Возможно, мимо пройдем, посмотрев равнодушно, скользя.
Я-то тебя узнаю, уж слишком была для меня дорогое,
А ты меня - нет.  И будет тоскливо, но по-другому нельзя!


Рецензии