Безумие поэта...

Вихрь желания, смерч фантазии
Мои мечтанья – безобразие…
Безумец силой мысли наделённый,
На муки памяти он обречённый…

Слово надежды,  раздумья, гаданья…
Чьи-то страданья, в мечтаньях скитанья…
Стихи, в которых отречения,
Любви рождения и затмения…

Там страсти взрывы, неги, наслаждения…
Печали, горечи тёмной терзание…
Там обречённого на мысли откровения,
Судьбой его рождённое отчаянье…

Сны – веление, смерть – забвение,
Тьма – признание, свет – пробуждение,
Страх – осознание, жизнь – проклятие,
Ночь – воскрешение, день – распятие!


Рецензии
Последняя строфа понравилась)))чётко и верно

Тюменочка   28.05.2005 04:46     Заявить о нарушении