Привет, душа пропащая
Что ж ты молчишь?!
Не помнишь настоящее,
Но не грустишь…
Привет, душа далекая!
Возьми к себе.
«Уж очень одиноко мне…» –
Шепчу в мольбе.
Привет, душа сердитая!
Твой гнев утих?
Несчастьем позабытая,
Казнишь других.
Привет, душа казнящая!
Дай жизнь, прости!
Там счастье настоящее,
К нему пусти.
Привет, душа хорошая!
В твой мир стучусь.
Но горьких слез горошины
Стекают в грусть.
Привет, душа любимая!
Стань мне судьбой.
Прощай, необъяснимый мой,
Увы, чужой…
Прощай, душа пропащая…
(14.01.1998)
Свидетельство о публикации №105052101296