Загадка Египетских Пирамид

Из многих чудес на планете
Одна только тайна манит:
Не гном-гуманоид, ни йети,
А тайна больших пирамид.

Подруга локтями толкает,
Когда я желаю вздремнуть,
Так сильно её привлекает
Лететь на Египет взглянуть.

«На кой эти старые глыбы,
Пустыня, жара и песок?
Возьмём лучше пива и рыбы,
ОбьГЭС и зеленый лесок.

Какое там красное море?
Картофель растет у Ини.
Копать выдвигаемся вскоре,
Египет потом, извини».

Подруга опять: – «как ни странно,
Объездила, дескать, сестра
Уже средиземные страны –
Настолько проблема остра».

Поскольку ты выросла старшей,
С судьбою смирись, и потом,
Вы сами решили с Наташей
Опять ремонтировать дом.

А если училась в мед ВУЗе,
Уметь надо деньги считать:
Купив сапоги и джакузи,
О большем не стоит мечтать.

Чтоб вместе туризмом заняться,
Найти нужно штуку у.е.
Уже фараоны мне снятся
И мумии все в чешуе.

Всю ночь не способен в постели
Загадку решить пирамид:
Зарплаты куда улетели?
И новая тайна томит.

Мой разум ответ вопрошает:
Лишь только зашла в интернет,
Сегодня её приглашает
На Юг иностранец брюнет.

Вот так вот врачом оставаться
И быть одноврéменно с ней…
Готов был уже разорваться,
Но утром решил мудреней:

Сестру попросил, озорницу,
Её в интернет не пускать,
И снова пошел в психбольницу
Билеты в Египет искать.


Рецензии