Что в жизни захочешь, того и добьешься

Что в жизни захочешь, того и добьешься,
Не надо несчастья к себе привлекать,
И если ты веришь, то счастья дождешься,
Лишь лени своей не стремись потакать.

Как в сказке на свете не будет жар птицы,
Волшебною палочкой нам не взмахнуть,
А в руки дается чаще синица,
На взлет журавля можно только взглянуть.

Не надо бояться идти за мечтою,
Не бойтесь стучаться в закрытую дверь,
Не надо стонать, упиваясь тоскою,
Лишь в силы свои обязательно верь.

Не надо обиды нести через годы,
Попробуйте слабости людям прощать,
Не надо стремиться кому-то в угоду,
Второе лицо на себя надевать.

Не надо жалеть обо всем, что случилось,
Лишь жизни уроки стараться понять,
А если как хочется, не получилось,
Попробовать нужно еще раз начать.

В жизни плохое забыть постараться,
Не надо нести этот груз за собой,
И никогда никому не сдаваться,
Что бы мечта повстречалась с тобой.


Рецензии