Утром, только глаза открою

Утром, только глаза открою,
Прошепчу, здравствуй новый день,
И не буду копить за душою,
Уходящего времени тень.

Улыбнусь себе, в зеркало глядя,
Я сумею все одолеть,
Не беда, что белеют пряди,
Значит, время пришло седеть.

Не беда, что лицо другое,
Четкий контур шеи исчез,
Я его узнаю такое,
И не жду  никаких чудес.

Слава Богу, что я здорова,
Руки, ноги со мной в ладу,
Слава Богу, не бестолкова,
Каждый день на работу иду.

Слава Богу, что я в состоянии,
Заработать на хлеб с колбасой,
Уделить своим близким вниманье,
Повести коллектив за собой.

Что могу я собраться духом,
Пережить все, хоть трудно порой,
Что не лягу я к верху брюхом,
А попробую спорить с судьбой.

Не о чем зарекаться не стану,
Повороты бывают в судьбе,
Рано утром я в зеркало гляну,
Дай мне Бог, улыбнуться себе.


Рецензии