Талия осиная

Талия осиная,
Черный цвет волос,
Шевелюра длинная
И курносый нос.

Короткая юбчонка,
Карие глаза,
Так смеялась звонко,
Что в глазах слеза.

Красный свитерочек,
Танцы, полон зал,
Так влюбиться хочет,
Что в глазах пожар.

Вечер тематический,
Из стихов монтаж,
Читает так лирически,
Что на сердце раж.

Голос льется звонко,
Слышно всем кругом,
Юная девчонка,
Властвует слогом.

Затаив дыхание,
Слушают стихи,
И в очаровании,
Стихли от тоски
***
О неполученном письме,
Читает Симонова строки,
О том, что было на войне,
О том, как женщины жестоки.

Читает с выраженьем слог,
Как будто женщину ту видит,
Как будто подводя итог,
Она тех женщин ненавидит

Забыта уж давно война,
И молодые лица в зале,
Но им читает стих она,
Что б о войне не забывали.

И рукоплещет полный зал,
Стихи, сквозь годы принимая,
Все то, о чем поэт сказал,
Письмо к товарищу, читая.
***
Талия осиная,
Юною была,
Жизнь казалась длинною
И весна звала.


Рецензии