Брожу по улочкам родным

Брожу по улочкам родным,
Вновь с ними в юность возвращаюсь,
И раздувая время дым,
На ветках памяти качаюсь.

Я помню всех, кто был тогда,
Во времени иду незримо,
И через прошлого года
Их лица проплывают мимо.

Где вы теперь, в каком краю,
Что с вами стало, где вы ныне,
На ветках памяти стою,
Вдыхая горький вкус полыни.

Быть может где-то, за углом,
Спешите вы куда-то мимо,
Иль наклонившись над окном,
Со мной встречаетесь незримо.

Быть может в этот день и час,
Друг друга вспомнили мы с вами,
Прощайте, я была у вас,
Стояла молча за дверями.


Рецензии