Что теперь осталось от союза

Что теперь осталось от союза,
И каким сейчас идем путем,.
В звуке умолкающего блюза
Сердце вновь жалеет о былом.

Мы, возможно, многого не знали,
Нас учили Родина милей,
Все через цензуру пропускали,
Только люди были все ж добрей.

Нас учили Родиной гордиться,
Знали мы, что Родина сильна,
Что надежны Родины границы,
Мужество, отвага ей дана.

Родину и мать мы свято чтили,
Их не выбирает человек,
Патриотами тогда мы были,
По земле шагал 20 век.

Западу, мы честь не отдавали,
Шел союз всегда своим путем.
Фабрики заводы расцветали,
Трудности все были нипочем.

Мы богато вроде бы не жили,
Но и нищих не было людей.
В пору ту бесплатно нас лечили,
Не боялись за судьбу детей.

Кто хотел, тот мог идти учиться
И бесплатно знания постичь,
Право всем дано было трудиться,
И высоких замыслов достичь.

Старики тогда неплохо жили
И могли на пенсии сидеть,
По стране бывало, колесили,
Что бы все как нужно посмотреть.

Молодые семьи создавали,
Не боялись заводить детей,
И о том, что ждет, не горевали
В череде бегущих быстро дней.


Рецензии