Злость приходит от бессилья

Злость приходит от бессилья,
От того, что все напрасно,
И расправив свои крылья,
В своей ярости ужасна.

Не победа, пораженье,
Злость от слабости бывает,
И трясется в искупленье,
От отчаянья рыдает.

Злость от зависти бывает,
Месть кинжалом острым точит,
По ночам не засыпает,
Посильней ударить хочет.

Как раскаты грома рвется,
Ослепила, оглушила.
Болью сердца отдается
И гримасою застыла.

Злость сжигает душу, силу,
Захлебнулась от порока,
Приготовила могилу
И столкнула раньше срока.


Рецензии