Второго апреля стучали дожди

Второго апреля стучали дожди,
А после неделю метели мели.

Природа, как прежде в рулетку играет,
То солнце, то снежно, замерзнет, растает.

В апреле весна не балует теплом,
И редко в Сибири прольется дождем.

Ветер холодный несется по кругу,
Тащит за хвост белоснежную вьюгу.

Солнце вдруг выйдет, пригреет лучами
И понесется вода ручейками.

В воздухе сразу запахнет весной,
Почкой раздуется лист молодой.

На бугорках желтоватым цветком,
Кусты одуванчика встали бочком.

Птицы щебечут весну встречая,
Вот и дожили до 1 Мая.


Рецензии