Актрисе

Мест свободных здесь нет.
Темный зал. Яркий свет.
К сцене тянется тысяча глаз,
Выходя, Вы пророните несколько фраз,
Ну, а я уже снова забыла сюжет
Пьесы той, что смотрю в сотый раз.
Я ловлю каждый жест, каждый вздох,
Восхищаюсь я каждым движеньем!
Не права, может быть, мир вокруг так жесток…
Вновь я в руки беру белоснежный листок
И пишу Ваш портрет с упоеньем!
Получается он ярок, даже хорош,
Хоть пишу и без внешних прикрас…
Вас не знаю, но верю, что очень похож
Мой рисунок на Вас!
На ступеньке тихонько сижу…
Вдруг встречаются наши глаза!
Где же силы опять нахожу,
Что бы выдержать взгляд, ничего не сказав
Вслух? Внутри же, срываясь, кричу!
Вряд ли слышите Вы мой призыв…
Как же я пообщаться хочу
С Вами…
И уже над конспектом, глаза чуть прикрыв,
Начинаю я с тенью опять диалог…
Слёз бегущих солёный поток
Мои мысли от формул тетрадных уносит.
Завтра вновь не отвечу урок,
Ведь о Вас меня вряд ли там спросят...


Рецензии