всегда

Ты бросил, как всегда, меня -
Одну в заиндевевших сумерках.
Ты снова забыл меня
На перекрестках заснеженных улиц.
В сне тревожном, прокуренном, пьяном,
В равнодушных сугробах без дна
Ты оставил – ну хоть не обманывал.
Исчез – но прав, как всегда.
И безбожно, бесстрастно, безмолвно –
Только из-под ресниц и вполоборота –
Неужели так непреложно – не – можно
Ну хоть немного побыть с тобою?


Рецензии