Баллада о баобабах

Баобаба – жена баобаба.
Или дочь, но это детали.
Согласитесь, ведь это не слабо,
Чтоб тебя все вокруг замечали
И чтоб вслед головами качали –
Посмотрите, идет баобаба.
Это трудно, поверьте, вначале,
Мало кто нас поймет, баобабов.

Ну возьмите к примеру, хотя бы
Наше имя – ну как нас назвали?!
Крокодилы? Камиллы?! Прорабы?!!
Неееет! Какой-то ботаник в печали
Окрестил нас, чтоб мы не скучали,
И в каком-то упадочном пабе
В просвещенное пьянство не впали!
Мало кто нас поймет, баобабов!

На дороге сплошные ухабы,
А ведь мы, как-никак не из стали,
И хозяйство на нас, баобабах,
 И заботы-то нам, вы слыхали,
Чтобы так баобаб унижали?!
Мы в конце-то концов вам не жабы,
Не какие-то так «трали-вали»…
Мало кто нас поймет, баобабов.

Посылка:
Принц, когда б вы нас лучше узнали,
Уважали б, но это все – кабы.
Вы скажите о нас хоть в финале:
«Мало кто их поймет, баобабов»!


Рецензии