Цепи Самсары
Не торопись принять его дары
Прозревший отвечает им отказом
Желанья – цепи вечной Самсары
Когда спокойствие вселится в душу
Прими достойно этот светлый дар
И сохрани в себе, и ты разрушишь
Оковы древние самсарских чар
***
Молот-Время вверх взметнется
Наковальней ляжет степь,
Люди - искры; - так куется
Самсары Великой цепь
Отойди от цепи края
Чтобы узнать как велика -
Звенья тянутся мелькая
В бесконечные века!
И одно с другим сцепляя
Разведя в горниле жар
Молот-Время замирает
Новый сделать чтоб удар
Рюрик, Петр, Ленин, Сталин
Там где молот их лупил
Покорившись ровно стали
Звеньями одной цепи
Те кто меньше всех хотели
Чтобы ставили их в ряд
Рюрик, Петр, Сталин, Ленин
Рядом как назло стоят
Те кто больше всех сражались
Озарив собою степь
Рюрик, Петр, Ленин, Сталин
Лишь прочней скрепляют цепь
Так ли вы тогда звенели -
Первым зделавшись звеном?
Рюрик, Петр, Сталин, Ленин,
Но судьба была в ином:
Свидетельство о публикации №105052000987
То станешь джиной, праведный аскет,
Преодолеешь восемь видов кармы
И навсегда избавишься от бед.
Коль Пробужденный для тебя примером,
Держись средины, в крайность не впадай.
Безверья нет, но также, как и веры.
Нирвана тоже в общем-то не Рай.
:))
Оливер Лантер 15.06.2005 14:24 Заявить о нарушении
А джиной стать безмерно буду рад
Ведь в Рай мне не попасть уже, да где там
Но прекратить еще могу Самсарской жизни Ад!
::))
Кубик Рубик 15.06.2005 17:25 Заявить о нарушении