Оказалось, что ты не в силах...

Обычно любовь лишь улыбку приносит,
Но только тогда, когда любят тебя.
На лицо, потускневшее с грусти наносит улыбку,
С которой легко жить любя.
Но потом ты ушел, и мне показалось,
Что без тебя не смогу дальше жить.
Я одна, совершенно одна в целом мире осталась –
И чем же теперь я должна дорожить?
Без тебя перестала встречать я рассветы,
Я больше не видела в них красоты,
Все, что было хорошего - кануло в лету,
С тех пор, как из жизни моей ушел ТЫ…
Ты помнишь? Мы часто смотрели на звезды,
Лежа в прохладной зеленой траве,
Теперь на глазах моих копятся слезы,
Когда, глядя на звезды, повторяю себе,
Что скоро снова весна наступит,
Снег растает, зеленою станет трава,
Что скоро холод теплу уступит,
Но когда это будет, я не знала сама.
Я думала, дождь будет капать и литься,
Что без тебя я умру от тоски,
Что будет сердце мое томиться
Все время, пока мы с тобою вот так далеки…
Но природа осталась такой же прекрасной,
Манящим рассвет, зеленой трава.
Я теперь поняла, мне казалось напрасно,
что мир изменился – я была не права.
Он такой же как был до тебя и с тобою,
Ты не в силах его красоту изменить,
И я буду делить ее с тем кто со мною
сможет ее как и я оценить…
Мне казалось, что умерло все хорошее,
Когда перестала я жить для тебя,
Но природа осталась прекрасной такою же,
Как было с тобой, будет и без тебя…


Рецензии