в одноместном изученном хаузе
завернувшись в ненужный ажур
по страницам Ефрона-Брокгауза
свои дни как Сусанин вожу
из пустых пыльных комнат в порожние
проходя, отыскалось вечор
то ль казацкое Запорожие
то ль монарший изласканный двор
лился злат из стоглавия свечного
на изящный и вычурный хлам
да литые чугунные вечные
раздавались там серьги сестрам
мне ж досталась награда - воочию
наблюдать за движеньем в игре:
от проклятия многоточия
до святых воскресений тире
безучастным завистливым зрителем
прикорнув на шершавой скамье
я молю: Господа, не дадите ли
многоточие сделать и мне…
Свидетельство о публикации №105052000772