Веером входит в юную кровь

Их все называли жених и невеста,
За ручку гулять выходили во двор.
Они каждый день проводили совместно,
Всегда избегая всех прелестней сор.

И вот как-то летом собралась девчонка
Поехать в деревню на пару недель.
С любимым прощались значительно долго,
Друг другу поклялись: “Все будет ОК!”

Она со слезами садилась в автобус,
Но надо проверить на прочность любовь.
Пока отдохнет и поправит свой тонус,
А после каникул продлится все вновь.

И вот уж гуляла она средь поселка,
На воздухе свежем шел holiday’s rest.
Там время тянулось лениво и долго,
Работу всю делали бабка и дед.

Там реки, леса и живая природа,
Да полного счастья остался пустяк:
Ей ласки хотелось телесного рода,
Чтоб кто-нибудь снял гормональный напряг.

И время на сон не транжирила даром,
Под руку попался ей местный пацан:
Вполне симпатичный, с приятным загаром,
Но правда частенько под кайфом торчал.

Они подружились, заранее зная,
Что быстро закончится летний роман,
Уже через день он за чашечкой чая,
Спокойно и мирно ее обнимал.

Он просто грузил ее, как малолетку,
Она же покорно велась на слова,
Почти не ломаясь, легла на кушетку,
На свой передок оказалась слаба.

Вот кончилось лето, приехала в город,
Жизнь в темпе расставила все по местам:
С любимым порядок, ведь есть еще порох,
А то увлеченье укрылось в туман.

Гуляла, училась, ну в общем все супер;
В возлюбленном виделся будущий муж.
Жила в современно продвинутом духе,
Слова родаков принимая за чушь.

С подругой однажды пошла в дискотеку,
Резвиться в толпе поколения next,
Где в качестве верности новому веку
Ей был предоставлен бесплатный ВИЧ-тест.

И вот в кабинете сдает свой анализ,
В пробирку из вены закапала кровь.
Не больно, лишь пальцы слегка затекали,
Под прессом стянувших ей руку жгутов.

Тут в лаборатории куча плакатов,
Ее утомил их назойливый вид,
Ведь знает и так про иглу наркоманов,
Про средства защиты и презерватив.

Ответ прерывает ее ожиданье,
Диагноз дает плюсовой результат,
Теряет свой смысл вдруг существованье –
Теперь будет жить средь больничных палат.

Минуты блаженства протекшие в прошлом,
Пронзил в настоящем карающий ВИЧ,
Повергнув наивность без мысли о пошлом
В боязнь среди взглядов почесть:”You are bitch!”

Ее затрясло, настроение скисло,
В сознаньи всплывает пацан-наркоман.
Как быть? Что же делать? Запуталась в мыслях.
Boyfriend теперь кинет ее за обман.

Прошла пара дней, и собрав свои силы,
Она все ж решилась ему рассказать:
Тут слезы и сопли, «прости меня, милый».
Но милый ушел, отвернув резко взгляд.

Пацан принимать стал наркотики с горя,
С ребятами колется общей иглой,
Бессмысленна жизнь и подорвана воля.
Он вместе с другими смешался с толпой.


Рецензии
Заставляет задуматься

Эллен Блю   04.05.2019 17:03     Заявить о нарушении