Дарите Добро...

То ли это холодный мрамор мрачного цвета стен или тоскливые крики  поездов в метро…Или дождь по улицам…напористый, упрямый и, готовый залить всю землю…Грустный дождь…Плачущий город…
Что-то щемит мне сердце…  Любовь должна победить! Но как жалко это звучит в моем сердце. Как неубедительны доводы разума!  Как будто  жадный глоток воздуха, когда останавливается сердце…Тысяча вопросов, на которые так необходим мне ответ. Сегодня. Сейчас. Почему так малодушны люди? Почему можно толкать в спину, почему можно плевать в душу…Почему циничность - норма?
Эскалатор… Женщина…Упала... Никто из оказавшихся по близости не протянул руки…Не предложил своей помощи…Смалодушничали? Поставленным голосом фраза «Уступайте место инвалидам,пожилым людям…» Это не потому, что так принято… Это что-то внутри себя! В душе! Желание помочь ближнему… От сердца свет… Но его нет уже у многих.. В следствие  развития научно-технического прогресса притупляются чувства… отвердевает сердце ... остается практичный разум…
Опять же метро.  Девушка молодая, красивая… У которой должно быть все еще впереди.. Поезд останавливается. Она  не выходит.. Пытается выйти… У нее не получается... Она слепа. «Помогите мне выйти, пожалуйста,  кто-нибудь…» Никто.. Вагон пустой...Ни души.. Души очерствели. И я среди них.. Я такая же… Я становлюсь такой же.. Победить противника его же средствами: циничностью, холодностью и равнодушием к боли других… Горько... Но может еще не поздно остановиться? Заглянуть свои души и из самых дальних и укромных уголков достать то хорошее, что есть в каждом человеке… Снять маски.. И делать добро…Мне вспоминается мультик.. «Я дарю тебе цветы…А за что? За просто так…» Дарите добро…

На земле так мало осталось тепла…

Все собою само завяжется
В нити черствой, незыблемой вечности.
И клубочком запутанным скажется
Жизнь уставшего  человечества…
И потонут в маленьких лужицах
Растерявшиеся,  старые  истины.
Пожелтевшие листья закружатся,
Слабость сердца уже не мыслима….
Будут хожены и измерены
Тропы подлости - тропы гиблые! 
В прошлом то, что с тобой не смели мы,
Завтра будет не так незыблемо…
На копейки разменявшие души
Не собрать даже черствой вечности, 
Ведь догонит время. Задушит!
Жизнь уставшего человечества…
20.05.05 г.


Рецензии
Как это непросто, Юля... дарить добро очень непросто... особенно, когда его нет в душе...
Удачи вам!

Nikto   23.05.2005 09:54     Заявить о нарушении
Эх..согласна..Спасибо. и вм удачи!

Юлия Бузикова   26.05.2005 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.