Ананас

Палящее знойное солнце окутало нас со всех сторон и не давало ступить шагу. Мы шли по дороге, от которой поднимался противный и тяжелый запах асфальта. Казалось, будто все ткани твоего никчемного тела начинают разлагаться, плавится и конца этой пустыне не будет.
Нас было трое – я, резвая обезьянка Терри и еще кто-то…
Не смотря на столь давящее состояние, мы спокойно шли и болтали, не обращая  внимания ни на что. Воспаленное сознание начало рисовать на горизонте странные очертания. Было это дерево или что-то еще, нам было все равно - нас завлекло иное.
В ветвях было нечто похожее на луну, почему луну, да видно потому, что даже в таком состоянии мозг работает и осознает, что тень не может падать так, как если бы это было солнце. Хотя здесь все возможно.
Не дойдя до объекта, мы с Терри начали спорить о том, что же это такое.
Она упорно заверяла меня, что это висит ананас, я же говорила, что висит ветка бананов!
Спор продлился не долго - обнаружились бананы. Терри проворно взобралась по дереву и попыталась ухватиться за лакомство, но вдруг она соскользнула и упала на ветку, где лежал лев в объятии гигантского удава. Что тут началось!
Лев, злобно рявкнув, прыгнул и исчез. Но удав…
Змеюка взвилась под небеса и предстала перед нами анакондой…
Немного поерзала и проглотила нас. Не знаю сколько прошло секунд, минут, часов, но она выплюнула нас. Видно мы ей не понравились по вкусу. И вот я, Терри и мой любимый пес идем по зеленой тропинке к бабушке. Зверь был  похож на свинью. Боже, и это моя любимая собака! Хотя у меня  нет домашних животных…
Раздался гудок, и я бросилась на вокзал. В купе меня ждала подруга.
Я думала ты опоздаешь… Сказала она, ласково улыбнувшись.
Да… Я так и сама думала… И плюхнулась в кресло.
Поезд напрягся, пыхнул и тронулся…
Я видела, как проносятся бескрайние пейзажи: дикие леса, поля… Видела Стоунхендж, загороженный железной сеткой, красиво гарцующих лошадей, наездников в твиде и часы.
Мы въезжали в тоннель, когда я вдруг вспомнила, что забыла взять зубную щетку…


Рецензии